lunedì 30 settembre 2013

cannoli

 

ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia
zucchero (raffinato o di canna)

guarnire a piacere con:
granella di nocciola 
panna
ecc......

per la realizzazione del cannolo occorrono i cilindri in alluminio

procedimento:

Stendere la sfoglia, tagliare delle strisce di forma rettangolare di due centimetri circa di larghezza e lunghe 20 - 30 centimetri circa.

Avvolgere la striscia di sfoglia sui cilindri, sovrapponendola leggermente ad ogni giro. Questo conferirà al cannolo la classica forma.

Spennellare la sfoglia con acqua e ricoprire con lo zucchero.

Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Infornare per circa 20 minuti, controllare la doratura.

NB: Ricordate sempre che i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno, sarà vostra cura modificarli in base all'esperienza e alla conoscenza del vostro elettrodomestico.

Lasciate raffreddare.

Un piccolo consiglio:
Il cannolo è molto friabile pertanto per estrarre il cilindro non dovete tirare ma ruotare dolcemente altrimenti rischiate di romperlo.

Riempite il cannolo a vostro piacimento.

 













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