domenica 29 settembre 2013

cottura in bianco o cieca



La cottura in bianco o cieca è una tecnica impiegata per cuocere impasti base come la pasta frolla, dove il ripieno non prevede la cottura in forno.

Occorre la carta forno e dei legumi secchi o riso.

Procedimento:

Stendere la pasta, riporla nella teglia, bucherellare in superficie facendo attenzione a non toccare il fondo della teglia con una forchetta.

Porre un foglio di carta da forno e i legumi o il riso.

Infornare la pasta per 25 minuti a 180 gradi, a forno preriscaldato.
(ricordo, come sempre, che i tempi di cottura variano leggermente da forno a forno)

Sfornare la torta, togliere i legumi o il riso e la carta da forno.

Infornate nuovamente per ulteriori 5 minuti alla stessa temperatura, in modo che la pasta si asciughi.
La tecnica di cottura in bianco o alla cieca è impiegata per cuocere impasti base come la pasta frolla o la base briseè, e viene impiegata nelle preparazioni in cui il ripieno non preveda la cottura in forno.
Per questo tipo di cottura ti servono la carta da forno e dei legumi secchi
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La tecnica di cottura in bianco o alla cieca è impiegata per cuocere impasti base come la pasta frolla o la base briseè, e viene impiegata nelle preparazioni in cui il ripieno non preveda la cottura in forno.
Per questo tipo di cottura ti servono la carta da forno e dei legumi secchi
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Per questo tipo di cottura ti servono la carta da forno e dei legumi secchi
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