sabato 28 settembre 2013

crema pasticcera





ingredienti:



dose per 500 grammi di crema
500 ml di latte
2 tuorli d'uovo
80 grammi di zucchero
due cucchiai colmi di farina
a scelta:
scorza grattugiata di un limone o vaniglia
preparazione:
Scaldare il latte, aggiungere scorza di limone o vaniglia, ma non portarlo ad ebollizione,
(se mettete la scorza del limone grattugiata ricordate che il latte va successivamente filtrato).

In una ciotola capiente mettere i tuorli d'uovo con lo zucchero lavorarli assieme e successivamente incorporare la farina, amalgamare con attenzione a non formare grumi, a questi aggiungere il latte con moderazione continuando a mescolare.

A questo punto rimettere il tutto sul fuoco, mescolare continuamente finché la crema non si sia addensata al punto giusto.

Per far si che la crema non formi una pellicina di crosta sulla superficie durante il suo riposo mettere la pellicola per alimenti a contatto con essa.

Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...