sabato 28 settembre 2013

lasagne al pesto




Ingredienti:

per 4 persone
300 grammi di lasagne (potete farle in casa o comprare la sfoglia già pronta)
sale qb
olio di oliva
besciamella
pesto (potete farlo il giorno prima)
parmigiano padano


Procedimento:

Mettete l'acqua a bollire con un filo d'olio, in un'altra pentola mettete dell'acqua fredda che servirà per bloccare la cottura.

Nel frattempo preparate la besciamella, unite ad essa il pesto e amalgamate bene.

Scottate appena in acqua le lasagne una ad una trasferitele in acqua fredda e mettetele ad asciugare su di un telo per alcuni minuti.

Prendete una teglia fate uno strato di besciamella, uno di lasagna, ancora besciamella e sopra parmigiano, proseguite. Nell'ultimo strato mettere sopra besciamella e una generosa quantità di formaggio.

Infornare a 190 gradi per circa 25-30 minuti anche in questo caso la cottura dipenderà dal singolo forno comunque dovranno fare una crosticina sopra.

Per quanto riguarda lo spessore che devono avere non vi è una regola, io ad esempio tendo a farle piuttosto sottili ma è un gusto prettamente personale.




variante:

Io ho voluto aggiungere un tocco in più facendole anche con i fagiolini e le patate.

In questo caso le patate e i fagiolini andranno prima bolliti per metà cottura, poi raffreddati e successivamente inseriti nei vari strati delle lasagne.


lasagne al pesto con fagiolini e patate
lasagne al pesto con fagiolini e patate

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