sabato 28 settembre 2013

linguine primavera



ingredienti indicativamente per 4 persone:



300 grammi di linguine

pomodorini (non esiste una preferenza possono essere pachino ciliegina …... come desiderate)

basilico fresco

2 spicchi di aglio tritato (se togliete l'anima è meglio), facoltativo.

olio extra vergine di oliva

sale qb

pepe qb

una bustina di zafferano sciolto in un po' di acqua tiepida

una manciatina di pinoli tostati (sono facoltativi servono se vi piace aggiungere un po' di croccantezza al piatto)



preparazione



Mettere l'acqua a bollire;

In una padella a bordo alto mettete olio che andrete a scaldare, poi aggiungete i pomodorini tagliati.
Lasciate cuocere per qualche minuto poi aggiungete lo zafferano, salate e pepate a vostro piacimento.
Lasciate che asciughi un poco, 
dovrà avere una consistenza abbastanza cremosa. 

Spegnete e aggiungete il basilico che avrete tagliato grossolanamente e messo in una piccola boule insieme all'aglio tritato con un po' di sale e pepe.

 
A questo punto colate le linguine in padella con uno o due cucchiai di acqua di cottura, le fate saltare e impiattate, aggiungendo se volete, i pinoli che avrete fatto tostare prima nel padellino.



ricetta rivisitata.

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