sabato 28 settembre 2013

stok in umido



Lo stoccafisso è un piatto a base di pesce molto apprezzato a base di merluzzo artico norvegese conservato per essicazione.

ingredienti:


per 4 persone

un chilo di stoccafisso

capperi qb

olive verdi

pinoli

sale qb

pepe qb


concentrato di pomodoro qb


sedano

carota

1 cipolla media grandezza

un chilo circa di patate tagliate

prezzemolo tritato


Procedimento:


Soffriggere in una capiente padella, cipolla, aggiungere poi carote, sedano, capperi, olive, pinoli, e aggiustare di sale e pepe, infine il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro diluito con dell'acqua calda .

Aggiungere ora le patate precedentemente tagliate, continuare la cottura bagnando ogni tanto con del brodo o semplicemente acqua calda, in modo da non fermare la cottura, coprire con un coperchio.



Quando le patate sono quasi cotte aggiungere lo stoccafisso pulito in precedenza.


Assaggiare e regolare nuovamente di sale, facendo attenzione perchè il pesce è già saporito di suo.




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