domenica 29 settembre 2013

torta bianca



Ingredienti:



250 grammi di farina 00

180 grammi di burro

130 grammi di zucchero

5 albumi

una bustina di lievito per dolci

scorza grattugiata di un'arancia

zucchero a velo qb



Procedimento:



Lavorate il burro con lo zucchero fino e ottenere una crema, aggiungete la farina setacciata poco alla volta e il lievito.



Aggiungete gli albumi non montati ma sbattuti con pochissima acqua tiepida, (questo procedimento permette di levare la collosità dell'albume), in fine aggiungete la scorza d'arancia grattugiata.



Mettete in uno stampo da 22 – 24 cm, e infornare a 170 gradi per 40/45 minuti circa.

Ricordate sempre che la cottura da forno a forno può variare leggermente, aiutatevi con la “prova stecchino”.



Spegnete e lasciatela rafreddare.



Spolverate con zucchero a velo.



Questa torta vi permette di non sprecare gli albumi avanzati da un'altra ricetta.



2 commenti:

  1. Dall'aspetto deve essere molto buona!Tua nuova follower,se ti va passa da me...http://genni63.blogspot.it/

    RispondiElimina

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...