sabato 28 settembre 2013

torta di mele e cannella


(ricetta rivisitata)



ingredienti:

 

125 grammi di burro
175 grammi di zucchero (125 grammi da parte)
2 uova
1 limone
1 pizzico di sale
200 grammi di farina bianca 00
50 grammi di frumina
mezza bustina di lievito
3 mele
cannella

procedimento:

 

Prendere il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.

Sbucciare e tagliare le mele a fettine piuttosto sottili, il mio consiglio versate su di esse del succo di limone cosi' non diventeranno scure, mettetele da parte.

Ridurre il burro a pomata, poi aggiungere 125 grammi di zucchero, le uova una alla volta, la scorza di limone grattugiata, sale, farina poco alla volta, frumina e lievito. Noterete che il composto non sarà molto morbido ma è giusto cosi', quando andrete a metterlo nella tortiera dovrete aiutarvi con una spatolina a livellare la superficie. 

Mettere a questo punto il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata, inserire gli spicchi di mele cercando di dare una forma circolare deve assomigliare ad una rosa, andrete poi a cospargere con il restante zucchero mischiato a cannella.

A questo punto infornare a 180 gradi per circa 60 minuti.
Ricordare sempre che la cottura può variare a seconda del forno.



4 commenti:

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