lunedì 30 settembre 2013

tortino di ricotta zucchine e prosciutto cotto



Ingredienti:

1 contenitore vanno bene anche uso e getta di alluminio di diametro 16 cm
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
125 grammi di ricotta
maggiorana
2 uova (uno per il ripieno, e uno da inserire intero)
parmigiano grattugiato
sale qb
3 fette di prosciutto cotto
1 cipolla non troppo grande

Procedimento:

Scaldare una padella con olio dove si farà soffriggere la cipolla e le zucchine .
Una volta che saranno dorate, spegnere e lasciare raffreddare.

Nel frattempo in una boule andare a mettere la ricotta, un uovo, il parmigiano,sale maggiorana e infine le zucchine con la cipolla.
Amalgamare tutto, e lasciare riposare in frigo per un pochino.

Stendere la pasta sfoglia ricavare due cerchi uguali, (potete capovolgere il contenitore e usarlo come stampo rifilare la pasta in eccesso).

Mettere il primo cerchio nel contenitore aggiungere il ripieno, fare un leggero buco al centro e mettere l'uovo intero che andrete leggermente a salare, poi aggiungere le fette di prosciutto, ricoprire con l'altro disco, con un pennello ungere e con una forchetta bucherellare la superficie.

Infornate a 190 gradi areato per circa 30 minuti, anche in questo caso il tempo di cottura potrà variare a seconda del forno, sarà cotta quando la superficie presenterà un bel colore dorato.

Lasciate raffreddare e servite.

ricetta personale





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