giovedì 3 ottobre 2013

baci black & white



Ingredienti



impasto base:
200 grammi di burro
200 grammi di zucchero
200 grammi di farina di nocciole
200 grammi di farina 00 (per la lavorazione)

per i baci bianchi aggiungere 20 grammi di farina 00

per i baci al cioccolato 20 grammi di cacao in polvere

per unire le due parti:
150-200 grammi di cioccolato fondente o nutella

Preparazione:



Prendere una boule piuttosto grande, mettere la farina di nocciole, la farina 00, il burro e lo zucchero tutto assieme, lavorare in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Se trovate difficoltà trasferire tutto su di una tavola da impastare.



Dividere ora il composto in due parti uguali, in una andrò ad aggiungere i 20g di cacao, nell'altro i 20g di farina 00, formare due palle che metterete in frigo avvolte da pellicola per almeno 30 minuti.



Formare delle palline leggermente più grosse di una ciliegia riporle su teglia con carta da forno, non troppo vicine altrimenti tenderanno ad attaccarsi.


Infornare a 160 gradi forno statico per circa 20 minuti, ricordo sempre che i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno, sarà vostra cura modificarli in base all'esperienza e alla conoscenza del vostro elettrodomestico.



Una volta cotti lasciare raffreddare, nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Dovrete aspettare che il cioccolato intiepidisca altrimenti sarà troppo liquido e le due parti dei baci di dama non si attaccheranno.

ricetta personale



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