domenica 6 ottobre 2013

Ciambella con la zucca




Ingredienti:

150 grammi di polpa di zucca
mezza bustina di lievito
150 grammi di zucchero
tre uova
un pizzico di cannella
175 grammi di maizena
sale qb
quattro cucchiai di olio di semi
aroma vaniglia

Preparazione:

Preparate la purea di zucca facendola bollire o cuocere a vapore, un'ora prima. Lasciatela raffreddare.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere la maizena, il lievito, l'olio, la vaniglia e la purea di zucca. Mescolate assieme il tutto.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporate gli albumi montati al composto e versare in uno stampo per ciambella da 24 cm. Precedentemente imburrato e infarinato.

Preriscaldate il forno a 180 gradi, infornate per circa 45 minuti.
Ricordate che non va aperto il forno prima di 30 minuti, altrimenti il dolce si sgonfia.
Per vedere la giusta cottura premete il dolce con la punta delle dita, deve essere elastico e tornare su.

NB: Ricordate sempre che i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno, sarà vostra cura modificarli in base all'esperienza e alla conoscenza del vostro elettrodomestico.

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