sabato 19 ottobre 2013

Crostata con marmellata di ciliegie



Ingredienti : 

Pasta frolla
farina qb
marmellata di ciliegie
Procedimento:



Preparate la pasta frolla.



Dividete l'impasto tenendo da parte quello necessario per fare le strisce da mettere sopra.

Procedete ora a stendere l'impasto potete aiutarvi mettendo sotto della carta da forno, stendete cercando di rendere l'impasto uniforme, è molto importante questo passaggio perché cercare di mantenere lo stesso spessore significa avere una cottura equilibrata.



Cercate di usare solo il mattarello con eventualmente l'aggiunta di un pochino di farina, usate le mani il meno possibile eviterete che l'impasto si riscaldi a contatto con il calore di esse.



Imburrate e infarinate uno stampo per crostata preferibilmente con sfondo estraibile, ponete la frolla stesa dentro e aggiungete la marmellata delicatamente aiutandovi a distribuirla con un cucchiaio.





A questo punto con l'impasto rimasto formate delle strisce che andranno a decorare la crostata.

Infornate a 180 gradi a forno statico per 30/35 minuti circa.



Lasciate raffreddare bene e poi estraetela dallo stampo.




Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...