mercoledì 2 ottobre 2013

gnocchi di patate al pesto





Ingredienti:



per 4 persone 
pesto 
700 grammi circa di patate (devono essere di qualità farinosa)
260 grammi circa di farina 00
1 uovo grande

dosi indicative (per poter realizzare i gnocchi al meglio solo la consistenza sentita manualmente può aiutarvi )

Procedimento:

Bollire le patate, ridurle in purea, aggiungere la farina il sale e l'uovo.

Lavorare gli ingredienti assieme delicatamente, siccome le patate tenderanno ad assorbire subito la farina, ne occorrerà ancora aggiungerne poco alla volta, sarete voi a questo punto a capire quando avrete raggiunto la giusta consistenza.


 

Dividere l'impasto in parti uguali e formare dei bastoncini dello stesso spessore tagliare gli gnocchi e dargli la loro forma particolare potete usare l'attrezzo o semplicemente una forchetta, ricordandovi di aggiungere sempre un po' di farina altrimenti si attaccheranno.


Gli gnocchi saranno cotti dal momento che verranno a galla. Non scolateli ma raccoglierli delicatamente dalla pentola.

ricetta personale



Consigli:


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