venerdì 11 ottobre 2013

Involtini di manzo, mascarpone, cotto e brandy



Ingredienti:
per 4 persone
4 fette grosse di fesa di vitellone
un etto e mezzo di prosciutto cotto (dose indicativa)
250 grammi di mascarpone (dose indicativa)
sale qb
pepe qb
uno spicchio grande d'aglio
rosmarino
mezzo bicchierino di brandy

Procedimento:

Preparate gli involtini dividendo in due la fesa.

Su ognuna delle fettine ricavate mettete mascarpone spalmato e prosciutto cotto, arrotolate e chiudete aiutandovi con due stuzzicadenti.
Terminate così di farcire tutte le fettine e mettetele da parte.

Prendete una padella capiente, rosolate assieme aglio tritato e rosmarino (togliete sempre l'anima dall'aglio lo renderà più digeribile).
Aggiungete poi gli involtini aggiustate di sale e pepe, fate rosolare bene la carne, sfumate poi con il brandy.
Ultimate la cottura abbassando leggermente la fiamma.

 

A cottura ultimata levate gli involtini teneteli in caldo e aggiungete al condimento il restante mascarpone (scegliete voi a questo punto se utilizzarlo tutto o meno, si dovrà comunque formare una deliziosa cremina).

Rimuovete dagli involtini delicatamente gli stuzzicadenti rimetteteli nuovamente in padella e amalgamateli rigirandoli al condimento.

A questo punto serviteli caldi ricoprendoli con la loro salsina.

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