giovedì 17 ottobre 2013

Lumaconi farciti ricotta, funghi e prosciutto cotto


Ingredienti:
per 21/22 lumaconi

1 cipolla tritata
1 etto di prosciutto cotto
40 grammi di burro
30 grammi di funghi secchi (ammollati)
brodo vegetale qb
prezzemolo tritato qb

250 grammi di ricotta

Procedimento:
Prendete una pentola mettete l'acqua e portate a bollore, salate e cuocete i lumaconi, a metà cottura scolate e metteteli a raffreddare sotto l'acqua corrente in modo da fermare la cottura, riponeteli in un recipiente con poco olio, (servirà a non farli attaccare tra di loro).
Preparate la besciamella.
 
Prendete una padella piuttosto capiente, rosolate il prosciutto cotto tagliato a dadini insieme al burro e alla cipolla tritata, aggiungete poi i funghi strizzati e tagliati, il brodo e lasciate cuocere per almeno 10 minuti a fuoco medio (fate attenzione perché tenderanno ad asciugare piuttosto velocemente).
Spegnete poi il fuoco e lasciate raffreddare.
Aggiungete poi la ricotta, il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto aggiustando di sale.
 



A questo punto farcite i lumaconi e poneteli su di una pirofila alla quale avrete aggiunto precedentemente sul fondo uno strato di besciamella.

Aggiungete la restante besciamella a piacimento cospargete leggermente di parmigiano la superficie dei lumaconi.
Infornate a 190 gradi preriscaldato areato per circa 15/20 minuti.


Dovranno leggermente dorare ma non gratinare altrimenti rischierebbero di seccare troppo.



Ricetta rivisitata

Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...