martedì 8 ottobre 2013

Pasta al gratin



ingredienti per 3 o 4 persone:



250 grammi di pasta rigata (preferibilmente rigatoni altrimenti vanno bene formati di pasta piuttosto grande)
mezzo litro di besciamella
formaggio grattugiato padano (se usate il reggiano ricordate che il sapore è più forte).
Sale qb
noce moscata (facoltativa)

Procedimento:

Mettete a bollire dell'acqua, nel frattempo preparate la besciamella, aggiungete quando è cotta e a fuoco spento un pochino di noce moscata in polvere se lo gradite.

Quando cuocete la pasta ricordate di colarla a metà cottura deve rimanere abbastanza al dente, e raffreddatela sotto l'acqua corrente in modo da fermare la cottura.



Prendete un contenitore, mettete la pasta e la besciamella assieme mescolate bene in modo che il condimento venga assorbito bene dalla pasta, cospargete con abbondante parmigiano.



Mettete a forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20-25 minuti.

Sarà pronta quando avrà formato sulla sua superficie il classico colore dorato che la caratterizza.



NB: Ricordate sempre che i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno, sarà vostra cura modificarli in base all'esperienza e alla conoscenza del vostro elettrodomestico.


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