lunedì 28 ottobre 2013

Pizzoccheri salsiccia patate e cavolo



Ingredienti:

per 2 persone:
150 grammi di pizzoccheri
uno scalogno non troppo grande
150 grammi di salsiccia
un pezzo non grosso di cavolo
parmigiano grattugiato (facoltativo)
olio extra vergine di oliva
una patata non troppo grande
brodo vegetale (oppure anche semplicemente acqua)
sale qb
pepe qb

Procedimento:

Mettete a bollire l'acqua per i pizzoccheri.

Soffriggete lo scalogno con olio caldo in una padella capiente, aggiungete la salsiccia al quale avrete precedentemente tolto la pelle e sbriciolata, lasciate cuocere per qualche minuto poi unite la patata tagliata a rondelle molto sottili (in questo modo cuocerà in poco tempo), bagnate con il brodo o acqua e aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete ora il cavolo tagliato a listarelle sottili e ultimate la cottura se occorre aggiungete ancora 2 o 3 cucchiai stavolta di acqua di cottura della pasta (renderà il tutto più cremoso).
Spegnete colate i pizzoccheri e conditeli mantecandoli con una generosa manciata di parmigiano.

Ricetta personale.


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