mercoledì 2 ottobre 2013

raclette



La raclette è una ricetta gustosa fatta con l'omonimo formaggio svizzero generalmente accompagnato con patate al cartoccio.

Per fare la raclette è necessario avere a disposizione una macchina da raclette, con la quale è possibile fondere il formaggio direttamente a tavola: infatti con una “palettina” si raccoglie il formaggio fuso.
Se non possedete questa particolare macchina, Vi propongo questo metodo molto semplice ed efficace per far fondere la Raclette. 
Ricordate di servire immediatamente, poiché questo formaggio tende velocemente a rapprendersi e raffreddarsi.

ingredienti per 4 persone
4 patate grosse
500 grammi di raclette
sale qb

Procedimento:

Mettere a bollire le patate con poco sale e la loro buccia devono essere tutte della stessa grandezza.
Una volta cotte raffreddare subito con acqua molto fredda in modo da fermare la cottura.
Sbucciare e tagliare le patate a rondelle di circa un centimetro e mezzo, porle in una teglia con carta da forno disporle una sovrapposta all'altra, a questo punto tagliare la raclette a fettine sottili disporla sopra alle patate e infornare ad una temperatura non molto elevata circa 160 gradi a forno areato.
Saranno pronte quando il formaggio si sarà fuso in modo uniforme.


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