giovedì 3 ottobre 2013

ravioli di semola di grano duro con zucca





ingredienti:

dose per 25 - 30 ravioli circa

per la pasta dei ravioli:
2 uova grandi
2 etti di farina di semola di grano duro
sale qb

per il ripieno:
125 grammi di ricotta
150 grammi di zucca
1 uovo
parmiggiano grattugiato
noce moscata qb
pepe qb
sale qb

Per il condimento occorre:
burro
salvia
dadini di zucca

Preparazione:

Preparare l'impasto per i ravioli.

Tagliare 150 grammi di zucca a pezzetti piuttosto piccoli e metterli a bollire, il tempo necessario a far ammorbidire la zucca, colare e tenere da parte.



Della zucca precedentemente bollita prendere 100 grammi e tritarla finemente, aggiungere la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata il pepe, sale e amalgamare il tutto.

Assaggiate per equilibrare gli ingredienti a vostro gusto.

I restanti 50 grammi di zucca lasciati a cubetti, uniteli al ripieno.



A questo punto fare i ravioli a mano della grandezza che preferite. Altrimenti usate l'apposito stampo da ravioli.

Attenzione a non lasciare l'aria all'interno del raviolo se fatto a mano, altrimenti in fase di cottura potrebbe aprirsi.

In una padella far sciogliere il burro con la salvia e qualche dadino di zucca per almeno 5 minuti.

Scolati i ravioli farli saltare in padella con il condimento.

Consigli:
cottura pasta fresca

Ricetta personale


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