martedì 15 ottobre 2013

Taglierini di semola di grano duro con zucca





Ingredienti 
per 5 o 6 persone:

500 grammi di taglierini
150 grammi di zucca
1 scalogno piuttosto piccolo
olio extra vergine di oliva
sale qb
pepe qb

Procedimento:



Preparate la sfoglia di farina di semola, utilizzando la stessa tecnica per la pasta fatta in casa, (la proporzione farina-uova-sale rimane invariata).
Con l'apposito attrezzo fate i taglierini.


Tagliate a listarelle la zucca non troppo sottili.

Mettete l'acqua a bollire, ricordate di aggiungere prima di buttare i taglierini un filo d'olio altrimenti potrebbero attaccarsi.

Prendete una padella capiente, mettete a rosolare con l'olio lo scalogno tritato, aggiungete poi la zucca tagliata, cuocete per qualche minuto a fuoco moderato, aggiustate di sale e poi spegnete.

Colate i taglierini e conditeli, impiattate, aggiungete sopra una spolverata di pepe macinato.

Ricetta personale.


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