sabato 5 ottobre 2013

Torta ricca con farina di castagne




ingredienti:

200 grammi farina di castagne
100 grammi farina 00
150 grammi di zucchero
70 grammi di cacao amaro
50 grammi di pinoli
80 grammi di fichi secchi
2 uova
100 grammi di ricotta
una bustina di lievito vanigliato
latte qb

Procedimento:

In una ciotola miscelate le due farine, il lievito, lo zucchero e il cacao.
Aggiungete le uova e poco a poco il latte fino ad avere una consistenza morbida.
Unite la ricotta e i fichi tagliuzzati.

Versate in una tortiera da 24 centimetri di diametro precedentemente imburrata, spargete sopra i pinoli ed un poco di zucchero.

Infornare a 180 gradi statico preriscaldato per 45 minuti circa.

NB: Ricordate sempre che i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno, sarà vostra cura modificarli in base all'esperienza e alla conoscenza del vostro elettrodomestico.



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