giovedì 24 ottobre 2013

Zucchine e peperoni ripieni



ingredienti:


per sei persone (quantità indicativa)
8 zucchine tagliate a metà
3 peperoni piuttosto grossi
500 grammi di carne macinata
parmigiano grattugiato
3 uova medie
100 grammi di mortadella tritata
2 spicchi d'aglio (tritati e possibilmente privati dell'anima, che solitamente è più difficile da digerire)
4 fette di pane bagnato nel latte (potete usare anche quello da tramezzini o toast)
maggiorana qb
origano qb
olio extra vergine di oliva
sale qb
pane grattugiato
polpa delle zucchine tritate finemente

Procedimento:

Bollire le zucchine, per il tempo necessario in modo di riuscire con un cucchiaino ad estrarre la polpa, devono rimanere abbastanza dure.

Tagliare i peperoni a pezzi regolari e grossi.



Prendere un boule abbastanza grande, mettere la carne tritata aggiungere uova, parmigiano, un po' di maggiorana, mortadella, sale, aglio, cipolla, il pane precedentemente ammollato, strizzato e la polpa delle zucchine.

Amalgamo bene gli ingredienti e metto il ripieno a riposare in frigo per un po'.



Riempire sia le zucchine che i peperoni, fatto questo ungere due teglie medie, mettere le zucchine in una e i peperoni nell'altra, meglio separarli potrebbero avere cotture leggermente diverse.



Aggiungere sopra ognuna pane grattugiato, un filo d'olio un po' di origano e un pizzico di sale.



Infornare a 180 gradi areato per circa 40 minuti, controllate sempre perchè a seconda del forno la cottura può leggermente cambiare, dovrà comunque fare la sua crosticina sopra.

A cottura ultimata lasciate raffreddare e gustateli a temperatura ambiente.

Ricetta personale.


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