sabato 30 novembre 2013

Biscotti Natalizi


Ingredienti:


Per i biscottini:

350 grammi di farina
100 grammi di miele
1 cucchiaino di cannella
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 uovo
mezzo cucchiaino di zenzero
un cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale

Per la glassa:
150 grammi di zucchero a velo
mezzo albume d'uovo
un cucchiaino di succo di limone


Procedimento:

Prendete una tavola da impastare ponetevi sopra la farina, formate un buco al centro e mettete il burro, cominciate a lavorare gli ingredienti assieme, poi aggiungete gli altri ingredienti.



Lavorateli assieme e formate una palla che andrete a far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparate la glassa :

Prendete una ciotola e lavorate l'albume assieme al limone e aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo dovrà formarsi una glassa densa (potrebbe volerci ancora un pizzico di zucchero a velo).

A questo punto trascorso il tempo necessario di riposo dell'impasto stendetelo e procedete a formare i biscotti.




Potete realizzarli della forma che volete usando gli appositi stampi o le singole formine.

Poneteli su di una leccarda foderata con carta da forno leggermente distanziati tra loro perché durante la cottura cresceranno di volume.


Infornate a forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti ricordo che la cottura potrà variare leggermente a seconda del forno.


Una volta cotti lasciate raffreddare.


Mettete la glassa in una apposita sacca da pasticceria con beccuccio molto stretto e completate i biscotti decorandoli a vostro piacimento seguendone i contorni.



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