mercoledì 6 novembre 2013

Bulgur autunnale



Per 2 persone:

85 grammi di bulgur
1 scalogno piccolo
olio extra vergine di oliva
qualche fettina di zenzero
1 porcino abbastanza grande o due medi
sale qb
pepe qb
prezzemolo tritato
una carota
un pezzo di sedano
una zucchina

Procedimento:


Mettete a bollire l'acqua e cuocete il bulgur per circa 10 minuti, colate e raffreddate sotto l'acqua corrente, ponetelo poi in un contenitore e aggiungete appena un filo d'olio, tenete da parte andrà poi inserito insieme alle verdure e funghi.
Tagliate lo zenzero piuttosto piccolo (cercate sempre un equilibrio tra gli ingredienti uno non deve sovrastare l'altro).
Tritate lo scalogno finemente soffriggete insieme all'olio in una padella per qualche minuto, aggiungete poi le carote, il sedano, la zucchina precedentemente tagliati a cubetti e lo zenzero, aggiusto di sale e pepe.

Continuate la cottura aggiungendo un pochino di acqua, il prezzemolo tritato e i funghi tagliati a piccoli pezzi, ultimate la cottura.

A cottura ultimata spegnete e lasciate raffreddare.
Aggiungete ora il bulgur alla verdura e funghi condite aggiustate di sale se occorre, impiattate e servite a temperatura ambiente o ancora meglio freddo.

Ricetta personale.

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