giovedì 14 novembre 2013

Burro chiarificato


Il burro chiarificato è molto adatto per essere soffritto in quanto non brucia presto come quello normale, si trova in commercio facilmente e non ha un costo troppo elevato.
Potete comunque farlo anche in casa non è assolutamente difficile.

Si tratta di un burro concentrato, è quindi un burro privato degli elementi solidi del latte.
Procedimento:


Sciogliete il burro a fuoco molto basso senza mischiare.
Toglietelo dal fuoco e schiumate la massa biancastra della superficie.
Versate il burro in una ciotolina facendo attenzione a lasciare i sedimenti lattiginosi nel tegame.
Molto importante e sapere che il burro chiarificato non solo durerà più a lungo di quello normale, ma ha anche un alto punto di fumo e può essere cotto a temperature più alte senza correre il rischio di bruciarlo.
Per questo è ideale per cucinare i cibi saltati in padella e fritti.
Nella preparazione delle salse è direi quasi fondamentale per dare loro lucentezza e sapore raffinato.

Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...