giovedì 28 novembre 2013

Coniglio alla Ligure



Ingredienti:

Un coniglio da 1,3-1,4 Kg. tagliato a pezzi

olio extra vergine qb
sale qb
tre foglie d'alloro
rosmarino qb
pinoli due cucchiai
olive taggiasche 100 g.
brodo di carne caldo (potete usare la testa del coniglio con alloro carota e sedano)
un bicchiere di Rossese di Dolce Acqua
aglio due spicchi
un pizzico di timo
una cipolla

Preparazione:

Prendete una padella capiente, mettete olio, cipolla e aglio che avrete tritato precedentemente a soffriggere, unite il coniglio e rosolatelo bene.

Aggiungete il timo, rosmarino tritato e continuate la cottura del coniglio che dovrà avere un bel colore dorato.

 

Aggiungete il vino e lasciate evaporare, successivamente le olive taggiasche e i pinoli, salate, allungate con il brodo coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40/45 minuti.



Se occorre aggiungete ancora un pochino di brodo caldo e ultimate la cottura.
Sarà cotto quando la carne si staccherà bene dall'osso.

Impiattate irrorandolo con il suo sugo.


2 commenti:

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