sabato 9 novembre 2013

Pasta choux, bignè





Ingredienti:
per circa 30 bignè

100 grammi di burro
2 dl di acqua
150 grammi di farina
4 uova intere
un pizzico di sale

Procedimento:

Unite in un pentolino l’acqua il burro e il sale, mettete il composto sul fuoco e portate ad ebollizione aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate il composto.
Una volta amalgamato toglietelo dal fuoco e mescolare energicamente.

Rimettete il composto sul fuoco fino a far formare una patina sul fondo della pentola. 

Quando la patina si sarà formata levate il composto e lasciatelo raffreddare in una boule.

A questo punto incorporate le uova una alla volta, non aggiungete la successiva se non si è amalgamata bene quella precedente.
 
Imburrate la teglia o rivestitela con carta da forno.
 

Con un sac-a-pochè fate delle palline ben distanziate.

Arrotondate le palline con una forchetta bagnata in acqua e tuorlo.


Infornate a 200 gradi per circa 20/25 minuti.

Quando i bignè sono abbastanza gonfi aprite e richiudete immediatamente lo sportello del forno in modo da far uscire l'umidità. Ripetete questo passaggio almeno due volte.


NB: Ricordate sempre che i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno, sarà vostra cura modificarli in base all'esperienza e alla conoscenza del vostro elettrodomestico.

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