martedì 19 novembre 2013

Ragù



Ingredienti:

500 grammi di carne macinata
una foglia d'alloro
due bottiglie di passata di pomodoro
olio extra vergine d'oliva
mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
una cipolla
una carota
mezzo gambo di sedano
sale qb
acqua qb

Procedimento:


Tritate assieme cipolla, carota e sedano piuttosto fine.

Prendete una pentola capiente con bordi alti, mettete a soffriggere con olio i sapori, la foglia di alloro e la carne. Fate attenzione che la carne soffrigga bene e non bolla, questo è il segreto per la riuscita di un buon ragù.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro amalgamate il tutto e aggiungete l'acqua aggiustando di sale. (solitamente l'acqua che utilizzo corrisponde alla quantità delle due bottiglie di passata).

Lasciate cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino a che il sugo non si sia ristretto.

Ci vorranno circa quattro cinque ore.

Ricetta personale.

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