domenica 3 novembre 2013

Spezzatino con funghi e scorzette di lime



Per 2 persone



Ingredienti:
una cipolla piccola
200 grammi di funghi freschi possibilmente porcini
400 grammi di carne da spezzatino di manzo *
sale qb
prezzemolo qb
2 spicchi d'aglio (se potete levate l'anima sarà più digeribile)
Carota
Sedano
pepe qb
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
lime


* Per quanto riguarda la scelta del pezzo di carne, io personalmente consiglio, della copertina di spalla detta anche filetto francese, è un taglio molto tenero ed abbastanza economico, altrimenti potete chiedere al macellaio anche del perfilo, pezzo ricavato dal collo oppure della nocetta detta anche gallinetta di coscia, se decidete di tagliare voi il pezzo fate attenzione al verso perchè la carne se viene tagliata contro filo rimane dura, altrimenti fatela tagliare dal vostro macellaio di fiducia.
Procedimento:

Soffriggete i sapori insieme all'olio caldo tranne il prezzemolo, aggiungete la carne e lasciate che rosoli bene.

 




A questo punto sfumate con il vino bianco, lasciate che evapori e aggiungete il prezzemolo tritato, sale, pepe dell'acqua calda circa due bicchieri (se lo avete potete aggiungere anche del brodo vegetale) infine aggiungete i funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzi, ultimate la cottura.

Ricordate sempre di assaggiare e vedere se eventualmente occorre ancora acqua o no.

A cottura ultimata impiattate e servite con qualche scorzetta di lime grattugiato.

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