sabato 16 novembre 2013

Torta bianca noce



Ingredienti:

150 grammi di farina 00
70 grammi di fecola
100 grammi di burro
200 grammi di zucchero
6 albumi
Un pizzico di sale
50 grammi di noci tritate
una bustina di lievito per dolci

Procedimento:



Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungete poi la fecola, la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Aggiungete poi i bianchi d'uovo leggermente sbattuti con 4 cucchiai di acqua tiepida (serve a levare la collosità all'uovo) e un pizzico di sale.
Infine aggiungete le noci tritate amalgamate il tutto, scegliete una forma che vi piace in questo caso ho usato un cuore.
Infornate a forno statico 180 gradi per 50 -55 minuti circa.
Lasciate raffreddare estraete il dolce e spolverate di zucchero a velo.

Questa torta vi permette di non sprecare gli albumi avanzati da un'altra ricetta.

Ricetta rivisitata.


3 commenti:

  1. davvero molto buona.. penso che la farò anch'io, visto che in questo momento ho tanti albumi a disposizione! un bacio e grazie!

    RispondiElimina

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...