domenica 10 novembre 2013

Torta della Strega



Ingredienti:

600 grammi di zucca
300 grammi di base frolla torta dellanonna 
250 grammi di mascarpone
80 grammi di zucchero
100 grammi di amaretti sbriciolati
3 cucchiai di liquore all'amaretto
50 grammi di uvetta

Procedimento:

Mettete a mollo in acqua tiepida l'uvetta per almeno 15 minuti, dopo strizzatela e tenetela da parte.
Tagliate la zucca a dadini, e procedete alla cottura a vapore, o eventualmente sbollentarla, successivamente ridurla in purea e filtrando con un colino eliminate il liquido in eccesso. Mettete da parte la polpa ottenuta.
Amalgamate alla polpa di zucca gli altri ingredienti: mascarpone, zucchero, amaretti sbriciolati, liquore e l'uvetta.
Dividete la frolla in due parti, stendete la parte che andrà sotto più spessa di quella che andrà a coprire.

Imburrate e infarinate uno stampo con fondo estraibile, ponete la prima sfoglia e riempite con il ripieno e andate a ricoprire con la seconda sfoglia chiudendo bene le estremità in modo che il ripieno non fuoriesca.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa a forno statico.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
NB: per stendere al meglio la frolla utilizzate un foglio di carta da forno e infarinatelo prima di porvi sopra l'impasto.

Ricetta personale.
 


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