mercoledì 13 novembre 2013

Treccia dolce di pasta lievitata



ingredienti:

40 grammi di burro
300 grammi di farina 00
8o ml di latte
25 grammi di lievito di birra
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
2 uova
50 grammi di zucchero
una bustina di vanillina
granella di zucchero
uovo (per spennellare alla fine)

Procedimento:



Mettete il latte tiepido con lo zucchero e il lievito in un contenitore amalgamate e lasciate riposare per almeno 10 minuti.


Prendete poi una planetaria se avete un robot da cucina o più semplicemente un contenitore piuttosto alto, aggiungete al suo interno la farina, il composto di latte e lievito, le uova, il burro che avrete precedentemente fuso, la scorza del limone, la vanillina e il sale.


Lavorate assieme tutti gli ingredienti usando come attrezzo quello a gancio ovvero che serve per impastare.


Ponete il composto in un luogo tiepido e lasciate lievitare per un'ora.


Trascorso il tempo necessario dividete l'impasto in tre parti formate delle strisce e proseguite a formare con esse una treccia, prendete una leccarda rivestitela di carta da forno e ponetevi sopra la treccia ottenuta e lasciate lievitare ancora per almeno 30 minuti.

Spennellate la superficie con un pochino di uovo sbattuto e completate aggiungendo la granella di zucchero.


Infornate a forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 35/40 minuti.


Lasciatela raffreddare.




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