lunedì 2 dicembre 2013

Base frolla di riso

ingerdienti:

Per la pasta frolla di riso:


300 grammi farina di riso
120 grammi di burro
1 uovo
scorza di limone grattugiata non trattato
100 grammi di zucchero
Qualche nocciola tostata tritata (per guarnizione)

Procedimento:


Preparate la frolla di riso:

Mettete sulla tavola da impastare la farina di riso a fontana e il burro freddo tagliato a pezzi non troppo grossi.
Lavorate assieme gli ingredienti con i polpastrelli (questo procedimento viene chiamato in pasticceria sabbiatura) dovrete appunto ottenere un impasto piuttosto sabbioso, aggiungete ora l'uovo, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero.

Amalgamate gli ingredienti e aggiungete un pochino di farina di riso se notate che tende una volta rappreso ad attaccarsi.
Avvolgetelo con della pellicola per alimenti e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

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