venerdì 27 dicembre 2013

Crocchette di riso giallo



Questa ricetta nasce dall'esigenza di un recupero si può fare un piatto delizioso anche con degli avanzi del giorno precedente.
In questo caso ho voluto fare delle crocchette con del riso giallo avanzato dalla sera prima.

ingredienti:

per cinque crocchette

200 grammi di riso giallo
1 uovo
30 grammi di formaggio adatto ad essere fuso (grattatelo con l'apposito attrezzo quello che usate anche per le carote)
50 grammi di prosciutto cotto
un pochino di prezzemolo tritato
pane grattugiato qb
olio di arachidi per friggere

Procedimento:

Tritate il prosciutto cotto.
Mischiate insieme al pangrattato il prezzemolo.

Sbattete leggermente l'uovo, ora che avete tutto pronto procedete alla realizzazione delle crocchette.

Prendete il riso fate un buco al centro e ponetevi un pochino di prosciutto e un pochino di formaggio chiudetelo come fosse un arancino.
Passatele ora nell'uovo e nel pangrattato ponetele in un piatto e procedete alla frittura.


Vi consiglio l'olio di arachidi perché ha una maggiore tenuta di calore costante che per la frittura è fondamentale.

Friggete le crocchette salate leggermente se lo desiderate e gustatele tiepide .

Sono anche ottime a temperatura ambiente ed indicate da portare sul lavoro come pranzo veloce e pratico.


3 commenti:

  1. Da provare assolutamente e si può fare anche con riso che non sia allo zafferano?

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  2. buonissime,ho l'acquolina in bocca.. poi grazie per la ricetta ben dettagliata..

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  3. si possono fare anche con altro riso e ripieno a piacere ...grazie Fantasya Pandora.

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