lunedì 2 dicembre 2013

Focaccine Party



ingredienti: 
per 18 focaccine
 
500 grammi di farina senza glutine
350 grammi circa di acqua tiepida
25 grammi di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di sale
olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Mettete in una ciotola capiente o nella planetaria, se avete un robot da cucina, l'acqua aggiungete lo zucchero, il lievito e un filo d'olio, mischiate il tutto e aspettate qualche minuto.

Mettete ora la farina e il sale, cominciate ad impastare (se utilizzate il robot la farina potete metterla tutta assieme se invece impastate a mano è meglio aggiungerla gradatamente sarete voi a capire quando il vostro impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, potrebbe volerci per entrambe le lavorazioni ancora un pochino di acqua o farina.


A questo punto lasciate lievitare l'impasto in un luogo tiepido possibilmente coperto per almeno un'ora e mezza due.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete l'impasto e formate con l'aiuto di un bicchiere dei cerchi, che metterete nuovamente a lievitare per almeno 40 minuti.


Bucate ora la superficie delle focaccine con l'aiuto delle dita cospargete sopra ad ognuna un filo d'olio e un filo di acqua servirà perché all'interno delle focaccine rimanga una parte bianca tipica della focaccia.

Aggiungete poi del sale fino e qualche grano di sale grosso.
Accendete il forno a 230 gradi statico una volta raggiunta la temperatura infornate per circa 20 minuti.
Con queste focaccine potete usare la fantasia inserendo o aggiungendo tutti i tipi di ingredienti da voi tollerati.



Io ho voluto farli salati con mozzarella di bufala, pomodori, uova ,olive, cipolle, ecc.. ma potete anche farcirli con salumi privi di glutine.
Potete anche renderli dolci vi assicuro che la combinazione dolce e salato è molto buona, ottimi anche con la cioccolata fondente.

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