sabato 28 dicembre 2013

Risotto Bruxelles



ingredienti:

per 4 persone
8 broccoletti di bruxelles
uno scalogno
un etto di salsiccia
3 etti di riso carnaroli
30 grammi di pecorino grattugiato
una noce di burro chiarificato (potete usare anche quello normale)
sale qb
brodo qb (di carne, vegetale o pollo)
pepe qb

procedimento:

Mettete a sbollentare in acqua per circa 6/7 minuti i cavolini colateli e lasciateli intiepidire, successivamente tagliateli grossolanamente, teneteli da parte.

Prendete la salsiccia e privatela del suo budellino sgranatela e tenete da parte.

Prendete una padella capiente mettete a soffriggere il burro con lo scalogno tritato aggiungete poi la salsiccia, aggiustate di sale e pepe e infine il brodo caldo e lasciate cuocere per alcuni minuti, a metà cottura aggiungete i cavolini e naturalmente proseguite con l'aggiunta di altro brodo.

A cottura ultimata spegnete e mantecate con ancora una noce di burro e pecorino impiattate e servite.

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