venerdì 13 dicembre 2013

Trippe in umido con menta ed erba cipollina



Ingredienti: 
per 4 persone

4 etti di trippa mista
4 patate di media grandezza


una cipolla
una carota
un pezzo di sedano
un cucchiaino di menta secca
un cucchiaino di erba cipollina secca
20 grammi di pinoli
50 grammi di olive verdi
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale qb
pepe qb

Procedimento:


Tritate carota cipolla e sedano assieme finemente.

Prendete una padella capiente soffriggete assieme all'olio i sapori tritati, aggiungete la menta e l'erba cipollina, a seguire le olive, pinoli e infine il concentrato di pomodoro che avrete precedentemente diluito con un pochino di acqua tiepida.


Aggiungete ora un bicchiere circa di acqua e le patate tagliate (cercate di essere più regolari possibili nel taglio delle patate cosi' avranno una cottura uniforme). 




A metà cottura unite le trippe aggiustate di sale e pepe e aggiungete se occorre ancora un pochino di acqua, ultimate la cottura, spegnete e lasciate riposare.

Questo piatto potete tranquillamente prepararlo qualche ora prima come tutti gli intingoli più riposa più acquista sapore.

Ricetta personale.

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