venerdì 24 gennaio 2014

Castagnole dolci di carnevale



ingredienti:
per 4/5 persone

200 grammi di farina 00
40 grammi di burro
40 grammi di zucchero semolato
2 uova
8 grammi di lievito per dolci
10 ml di anice
scorza di un limone grattugiato
olio di arachidi per friggere
zucchero semolato qb

procedimento:

Prendete una tavola da impastare ponete al centro la farina, formate una fontana e mettete al suo interno il lievito, il burro a pezzi e il resto degli ingredienti.

Lavorate tutto formando un impasto morbido ed omogeneo, formate una palla avvolgetelo con della pellicola trasparente per alimenti e fatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo prendete l'impasto dividetelo in quattro e lavoratelo in modo da formare dei salsicciotti, è lo stesso procedimento dei gnocchi, tagliateli e date loro la forma aiutandovi con le mani realizzando delle palline piuttosto regolari e grosse più o meno come delle castagne.


Friggetele, colatele e passatele nello zucchero semolato.


2 commenti:

  1. Come sono belle! Ne mangerei volentieri qualcuna...complimenti x il blog ti seguirò volentieri!!

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