mercoledì 15 gennaio 2014

Cheesecake al cioccolato



Ingredienti:

500 grammi di ricotta
300 grammi di tavoletta di cioccolato fondente
250 grammi di biscotti (tipo gallette)
125 grammi di zucchero a velo vanigliato
100 grammi di burro
60 grammi di zucchero
due uova intere
sale qb

Procedimento:

Tritate molto finemente i biscotti con un robot da cucina insieme allo zucchero e al burro fuso.
Mettete il composto così ottenuto in una tortiera con cerchio apribile di 24 cm di diametro, schiacciatelo per bene dandogli uno spessore uniforme.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Prendete una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero a velo vanigliato, aggiungete la ricotta e lentamente il cioccolato fuso.
Prendete un'altra ciotola e montate gli albumi con un pizzico di sale.
Procedete manualmente con un movimento dal basso verso l'alto ad aggiungere gli albumi montati a neve poco alla volta al composto precedentemente preparato, facendo attenzione a non smontarli.
Versate il tutto nella teglia con la base di biscotto, livellatelo delicatamente.

Infornate a forno statico a 180 gradi per 60 minuti circa, lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e scaglie di cioccolata fondente.





2 commenti:

  1. che buona.. mi hai fato venire in mente che ho in casa del torrone al cioccolato fondente.. che è un pò duro.. secondo te se lo sciolgo per fare il composto al cioccolato... rende??
    ciao e a presto
    Gio

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    Risposte
    1. Ciao,
      penso che possa andare bene, prova e fammi sapere.

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