venerdì 3 gennaio 2014

Torta di carote



Ingredienti:
250 grammi di zucchero
250 grammi di carote grattugiate
250 grammi di farina di mandorle (oppure mandorle tritate finemente)
100 grammi di farina
6 uova (a temperatura ambiente)
un bicchierino di rum

Procedimento:



In una planetaria lavorate i tuorli con lo zucchero fino a formare un composto spumoso, unite la farina di mandorle la farina normale le carote e il rum.

In un'altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Unite, poco alla volta lavorando dal basso verso l'alto, gli albumi al composto precedentemente preparato, stando attenti a non smontarlo.


Prendete uno stampo per torta da 24 cm di diametro, imburratelo e infarinatelo. Versate il composto nella tortiera e infornate a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti circa.
Tenete presente che i tempi di cottura variano da forno a forno, sarete voi a controllare il giusto tempo di cottura.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare prima di estrarla dalla tortiera.
Se gradite spolverate la torta con dello zucchero a velo.


2 commenti:

  1. Sembra buonissima! Io la preparo in modo diverso, risulta meno umida ma non meno golosa:)

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  2. Grazie molte, è molto buona te lo assicuro. :)

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