giovedì 13 febbraio 2014

biscotti cuore di panna



ingredienti:



250 ml di panna da montare
350 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero
una bustina di lievito
un pizzico di sale

Procedimento:



Prendete una tavola da impastare e mettete su di essa la farina, formate un buco piuttosto ampio al centro e ponetevi il lievito, lo zucchero, cominciate a lavorare il tutto inserendo la panna e facendo attenzione che non fuoriesca dalla fontana.

Lavorate bene fino a rendere l'impasto omogeneo.

Formate una palla e fatela riposare per circa 20 minuti avvolta da pellicola trasparente per alimenti.




A questo punto stendete l'impasto ad uno spessore di circa 6/7 millimetri e date loro la forma che più vi piace.

(Io in questo caso ho voluto usare dei cuori anche piuttosto grandi ma potete usare stampini più piccoli e di forme diverse non avranno problemi di cottura se manterrete lo stesso spessore aumenterete solo il numero di biscotti).



Prendete una leccarda e foderatela con carta da forno ponetevi sopra i biscotti distanziandoli fra loro perché durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume.



Infornate a forno preriscaldato a 190/200 gradi per circa 20 minuti non dovranno dorare troppo .



Ricordo che la cottura varia leggermente a seconda del forno per cui controllate i biscotti.



2 commenti:

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