mercoledì 5 febbraio 2014

Ciambellone allo yogurt




Per realizzare il ciambellone allo yogurt occorre

Ingredienti:
per 6 persone

3 uova
125 grammi di yogurt
180 grammi di zucchero
3 etti di farina “00”
mezzo bicchiere di olio di semi
una bustina di lievito
scorza di limone grattugiata

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli, e montateli a neve con un pizzico di sale.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto soffice, aggiungete poi lo yogurt, l'olio, e la farina che avrete setacciato insieme al lievito, la scorza del limone grattugiata e lavorate tutto.

A questo punto procedete ad aggiungere gli albumi montati aiutatevi con l'apposita paletta per dolci e lavorate dal basso verso l'alto.


Trasferite l'impasto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato da 26 cm di diametro.

Infornate a forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti.

Una volta cotta lasciatela raffreddare nello stampo e poi estraetela, se gradite spolveratela con dello zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...