venerdì 21 febbraio 2014

polpettine di Giorgia con salsa di soia





Ingredienti:
Per 6 persone

Per le polpette:



400 grammi di macinata manzo
2 uova
100 grammi di mortadella
100 grammi di parmigiano padano grattugiato
3 fette di pane raffermo oppure da toast
1 cipolla non troppo grande
pane grattugiato qb
maggiorana qb
latte qb
sale qb
olio per friggere (meglio se di arachidi)
2 spicchi di aglio non troppo grossi (togliete sempre l'anima resterà più digeribile)




Per la salsa alla soia:
3 cucchiai di soia
250 grammi di brodo caldo (meglio se di pollo o vegetale)
1 cucchiaio di farina di riso (va bene anche la farina normale o la fecola di patate)
sale qb
burro (poco più di una noce)

(ricetta personale)






Procedimento:

Prendete un contenitore abbastanza grande mettete la carne, le uova, la mortadella tritata con l'aglio, la cipolla anch'essa tritata fine, il sale, la maggiorana (regolate voi la quantità a piacere), il parmigiano e infine le fette di pane ammollate precedentemente nel latte.
Mischiate bene tutti gli ingredienti e ponete in frigo per un po' di tempo (tenete presente che tutti i ripieni più riposano più acquistano in sapore) potete dunque prepararlo anche il giorno prima.

Prendete l'impasto e formate delle palline piuttosto uguali servirà ad avere una cottura uniforme (personalmente le faccio cosi' perché le trovo simpatiche e stuzzicanti soprattutto per i bambini).
Passate ora nel pane grattugiato le polpettine ad una ad una, ponetele su di un piatto.



Preparate ora la salsina alla soia:
(Ricetta personale)
Prendete un pentolino mettete il burro ad ammorbidire sul fuoco aggiungete poi la farina e girando sempre fate cuocere per uno due minuti circa aggiungete poi il brodo caldo, aggiustate se occorre di sale e continuate a mescolare fino alla consistenza giusta.
Mettete la salsina in un contenitore e lasciate intiepidire girandola ogni tanto perché tenderà a formare una pellicina in superficie.

Friggete ora le polpettine.

Una volta cotte potete servirle a vostro piacimento, accompagnate da un'insalatina di rucola e pomodori guarnita con un pizzico di origano e salsina a parte, oppure semplicemente con la loro salsina, o ancora con sopra la salsina e l'insalata.


2 commenti:

  1. Adoro la salsa alla soia e queste polpettine sono proprio invitanti.
    Ciao
    Rachele

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rachele
      Grazie, mi fa molto piacere ^_^
      Provale, ciao

      Elimina

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