venerdì 21 marzo 2014

Biscottini di frolla montata




Ingredienti:


375 grammi di farina “00”
150 grammi di zucchero a velo
3 grammi di sale
due uova
un tuorlo
250 grammi di burro
scorza di limone grattugiata


ciliegine candite qb.
mandorle spellate qb.
zucchero a velo qb.

Procedimento:


Mettete il burro a temperatura ambiente in una planetaria, e montatelo con lo zucchero a velo fino a rendere il composto soffice e spumoso. Aggiungete una alla volta le uova, quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete il sale e la scorza di limone grattugiata.

A questo punto setacciate la farina, andate ad unirla gradatamente e manualmente al composto (lavorando dal basso verso l'alto).




Trasferite il composto in una sacca da pasticceria con bocchetta a piacere.
Prendete una leccarda o teglia foderatela di carta da forno o imburratela. Con la sacca da pasticceria procedete a formare i biscotti della forma che più vi piace. Decorateli con le ciliegine e le mandorle.

Trasferiteli in frigo a riposare per almeno un ora.



Preriscaldate il forno statico a 180 gradi. La cottura varierà a seconda della forma che darete ai biscotti, e saranno cotti quando vedrete che assumeranno una colorazione leggermente ambrato.

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