mercoledì 26 marzo 2014

polpette di manzo con ricotta e zucchine


Ingredienti:

per 6/8 persone

6 etti di macinata di manzo
100 grammi di parmigiano grattugiato

1 scalogno tritato
250 grammi di ricotta
2 uova
3 zucchine
sale qb
prezzemolo tritato qb
pane grattugiato qb
farina qb
olio di arachidi per friggere
un pizzico di noce moscata


4 uova a parte per l'impanatura

Procedimento:

Tagliate le zucchine a pezzetti piccoli e sbollentatele per alcuni minuti in acqua salata (ricordate che le verdure fresche è sempre meglio immergerle in acqua quando essa ha già preso il bollore  manterranno meglio le loro proprietà nutritive). 
Colatele e tenetele da parte.
Tritate lo scalogno e il prezzemolo.



Prendete una boule grande ed andate a mettere al suo interno la carne macinata e tutti gli altri ingredienti tranne la farina e il pangrattato.

Lavorate gli ingredienti assieme e assaggiate, aggiustate di sale se occorre.
Ora lasciate che gli ingredienti acquistino sapore mettendoli a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo procedete alla realizzazione delle polpette, per quanto riguarda le dimensioni io in questo caso le ho fatte piuttosto grosse ma nulla vieta di farle a proprio piacimento ( tenete presente che a seconda delle dimensioni i tempi di frittura varieranno).

Passate ogni singola polpetta prima nella farina poi nelle uova che avrete sbattuto precedentemente ed infine nel pangrattato.
Friggetele in olio ben caldo, colatele e servitele a piacere.
sono ottime calde ma anche a temperatura ambiente e possono essere un ottimo secondo oppure un delizioso antipasto.



 

Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...