lunedì 3 marzo 2014

Torta base al cioccolato



Questa torta si può gustare semplicemente così oppure utilizzata come base per torta farcita e/o inzuppata, in alternativa  al classico pan di spagna.

Ingredienti:

250 grammi di burro ammorbidito
200 grammi di zucchero
5 uova
40 grammi di cacao amaro
280 grammi di farina “00”
una bustina di lievito
6 cucchiai di acqua
una presa di sale
Procedimento:

Setacciate assieme la farina, il cacao e il lievito.
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete lentamente le uova, la farina setacciata con il cacao e il lievito, i sei cucchiai di acqua e la presa di sale.
Ottenete così un composto omogeneo che andrete a versare in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato. Livellate il composto.


Infornate a forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45/50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.


Consigli:
Per far si che la torta non bruci troppo in superficie, passati 30 minuti copritela con carta stagnola per 10 minuti, passati i quali levatela e terminate la cottura.

Ricordate che i tempi di cottura possono variare da forno a forno. Per testare la cottura fate la “prova stecchino”.

Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...