mercoledì 23 aprile 2014

crocchette di patate e zucchine




ricetta personale

Ingredienti:
per 4 persone

500 grammi di patate bollite
200 grammi di zucchine
parmigiano grattugiato qb
1 uovo
1 spicchio di aglio
pangrattato qb
prezzemolo tritato qb
sale
olio per friggere

Procedimento:

Lessate le patate e riducetele in purea (se volete mantenere intatto il sapore e la qualità delle patate consiglio di cuocerle con la loro buccia).


Lessate le zucchine, tritatele e schiacciatele in modo da eliminare l'acqua in eccesso (le verdure è meglio cuocerle quando l'acqua ha già raggiunto l'ebollizione con un pizzico di sale in questo modo saranno molto più buone e manterranno un bel colore verde).

Tritate l'aglio e il prezzemolo.

Mettete tutti gli ingredienti assieme in una ciotola mischiate bene e riponete a riposare in frigo per un pochino.

A questo punto formate le crocchette passatele nel pangrattato e friggetele non occorre tanto olio perché basterà farle dorare in quanto non necessitano di molta cottura (gli ingredienti sono già stati cotti in precedenza).



4 commenti:

  1. fantastiche!!!!!!!!!!!! e brava la mia Giorgia!
    siccome non friggo.. provo a farle in forno!
    poi ti dico!
    bacionissimissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tiziana.....provale e poi sappimi dire come sono venute baci ..<3

      Elimina

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