martedì 15 aprile 2014

meringa giapponese




Ingredienti:

200 ml di albume d'uovo

300 grammi di zucchero semolato

180 grammi di farina di nocciole



Procedimento:



Mettete gli albumi d'uovo in una planetaria e cominciate a montarli, aggiungete poi gradatamente in tre riprese 150 grammi di zucchero fino a che il composto non risulterà ben montato e lucido.



Mischiate assieme i restanti 150 grami di zucchero con la farina di mandorla. A questo punto andate ad incorporare manualmente la farina e zucchero con gli albumi montati. Ricordate sempre di lavorare con la spatola dal basso verso l'alto.



Mettete il composto in un sac a poche, e procedete a formare le meringhe con forma a piacere su di una leccarda foderata con della carta da forno o su di una teglia antiaderente.




Mettete in forno areato per 15/20 minuti a 180 gradi.



Ovviamente i minuti potranno variare leggermente a seconda della dimensione che darete alle meringhe.


2 commenti:

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