mercoledì 9 aprile 2014

pure di fave con cicoria




Per preparare il purè di fave e cicoria occorre

Ingredienti:

per 4 persone


450 grammi di fave
una catalogna o cicoria
100 grammi di pane raffermo per crostini
una cipolla piccola
olio extra vergine d'oliva
sale qb

Procedimento:




Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in una padella con dell'olio. Unite le fave e dopo alcuni minuti aggiungete dell'acqua, dovranno cuocere per circa un ora, fino a quando tenderanno a disfarsi, poi salate.




Tagliate la cicoria e lessatela in acqua bollente per 15/20 minuti.



Mettete le fave in un frullatore e riducetele in purea.



Colate la cicoria e conditela con un filo d'olio e sale.



Il pane tagliatelo a cubetti e tostatelo in un padellino con un filo d'olio.



Nb: in questa ricetta ho utilizzato le fave congelate, mantenendo la buccia, si può ovviamente utilizzare le fave fresche o secche.


Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...