sabato 5 aprile 2014

sorbetto al limone




Il sorbetto al limone un dolce estivo, fresco cremoso e soffice ma anche un ottimo intermezzo da presentare tra le due portate di secondi, come pesce e carne, durante un pasto elaborato.

Ingredienti

(per 6 persone):

400 ml di acqua
200 grammi di zucchero
150 ml di succo di limone (2 limoni circa)
1 pezzetto di scorza di limone

Procedimento:



Preparate uno sciroppo facendo sciogliere a fuoco basso lo zucchero nell’acqua, insieme alle scorze di limone. Toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare completamente. A questo punto, aggiungete il succo di limone e mescolate.



Riponete il tutto in congelatore per almeno 12 ore.

Togliete il sorbetto dal congelatore e lasciatelo fuori per qualche minuto. 
Quindi, dividetelo a pezzi e mettetelo in un frullatore. Frullatelo per un minuto alla velocità massima.



Riponete il sorbetto in congelatore fino al momento di servire.



Potete gustarlo così semplicemente oppure renderlo alcolico con l'aggiunta di spumante.


4 commenti:

  1. buonissimo e facilissimo, bravissima Giorgina :)

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  2. Ciao cara Giorgia. Oggi sto provando a fare il tuo magnifico sorbetto, poi ti faccio sapere se sono stata altrettanto brava a farlo.

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    Risposte
    1. ciao Paola provalo e sentirai che buono baci ^__^

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